先聲藥業集團唐任宏副總裁一行來校交流座談

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-07-18浏覽次數:10

717日,先聲藥業集團唐任宏副總裁一行來校交流座談。校长沈洪兵、副校长鲁翔会见了来宾一行。校办、研究生院、科技处、发展办、临床提升办公室、药学院、第四附屬醫院等相关部门负责人参加座谈。



魯翔副校長介紹了學校的曆史沿革和近年來發展情況。隨後,先聲藥業集團副總裁唐任宏和先聲診斷常務副總裁崔歡喜分別介紹了先聲藥業集團近年取得的成績及先聲診斷在精准醫療方面做出的探索和嘗試,並提出了雙方深化合作的構想。

會上,雙方圍繞深化校企合作,構建臨床診斷與精准醫學醫療、研發和人才培養于一體的新載體進行了深入交流,就合作相關事宜提出思路和具體構架。



沈洪兵校长在总结讲话中指出,学校与先声药业集团双方具有多年合作基础,在医学成果转化、本科生人才培养、科研项目合作等方面取得了一定成效。回顾合作历程,展望健康蓝图,学校与集团双方还有更多的合作期许,特别是面对“健康中国行动方案”,希望双方在新高度上进行新思考,要以新举措推动医疗健康领域的新合作。沈校长强调,一是要深化战略合作,在现有合作的基础上,进一步发挥校企双方的优势,拓展合作新内涵;二是要“以点带面”辐射医联体,充分利用江北新区这一国家级新区的资源和政策优势,以南京医科大学第四附屬醫院建设为纽带,从“新医院、新思路、新模式、新角色”的角度出发,探索校企合作新机制;三是要在人才培养方面进行更加紧密的合作,通过联合培养、共建实践基地等,为企业打造高水平人才的“蓄水池”,同时助推我校人才培养高质量发展。

 

(撰稿/趙妍雙;審稿/嶽國峰;攝影/何敦)