我校舉辦第四期大學生“雙創訓練營”

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-07-04浏覽次數:10

73日下午,由校團委和公共衛生學院聯合主辦的我校第四期“雙創訓練營”暨公共衛生學院暑期科創培訓班在至誠樓三樓報告廳舉行。校黨委常委、副校長徐珊,校雙創工作聯盟及學科競賽工作組成員、學院雙創負責人和工作人員、全體團幹部和師生代表300余人參加了開營儀式。公共衛生學院黨委書記顧漢展主持開營儀式。



儀式上,師生共同觀看了2018-2019年學校大學生創新創業工作回顧視頻。隨後,雙創導師陸慧、張露青,學生代表趙子平先後發言,他們結合自身經曆,分享了各自在“雙創”教育和實踐路上的心得感悟,鼓勵大家發揮自身優勢,積極投身創新創業。



最後,徐珊副校長致辭。她全面總結了“雙創訓練營”開辦以來的豐碩成果與有益經驗,肯定了訓練營作爲我校創新創業教育有力載體與品牌工程的積極作用。同時,她深刻剖析了學校創新創業教育改革所面臨的問題,爲同學們投身創新創業實踐提出了具體的指導性建議,也對同學們的未來發展提出了殷切期盼。



本次訓練營爲期6天,在充分吸收以往開辦經驗的基礎上,更加注重開放性與創新性,首次安排了校外雙創基地的交流和學習,課程內容更加豐富。

(撰稿/郭政;審稿/劉明捷;攝影/何敦)