四附院率先搭建醫聯體智慧服務處方共享平台

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-06-26浏覽次數:10

624日,我校四附院與百洋集團簽約引進易複診第三方處方共享平台,在全國率先開啓醫聯體智慧服務處方共享平台建設。校黨委副書記王瑞新、一附院副院長劉雲、市衛生信息中心主任殷偉東和江北新區社會事業局相關負責人參加了簽約儀式。



四附院院長聞浩在簽約儀式上表示,四附院與轄區內社區衛生服務中心緊密型醫聯體的建立,通過信息互聯,實現人財物一體化管理。他希望,共享平台的建設能夠實現醫聯體醫療機構間的處方互認,實現處方在醫聯體內規範化流轉;希望能爲患者提供便捷化的診後管理服務,成爲緊密型醫聯體互聯網+醫療的實踐樣板。



 醫聯體智慧服務處方共享平台將對接醫聯體內各醫療機構HIS系統,方便患者自主選擇所在轄區社區衛生服務中心就近購藥,縮短患者就醫取藥的時間,爲患者帶來便捷化的面診購藥體驗。四附院將依托醫聯體智慧服務處方共享平台,實現醫聯體內醫藥信息的聯動管理模式,爲患者開啓便捷化用藥和便捷化複診的新型智慧醫療服務模式,破解患者“因藥就醫”難題,緩解醫院門診壓力,釋放優質醫療資源,優化醫聯體內的醫療服務管理,提升醫聯體內各醫療機構的醫療效率與服務水平,爲患者提供全生命周期的健康管理。

(撰稿/第四附屬醫院吳琢;審核/聞浩;圖片/戴鵬)